您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

喜迎党的“十六大”,社区服务添馨香——记物理系学生深入社区开展便民服务活动

  物理系 周振春    2002-11-18
   秋高气正爽,时值党的“十六大”胜利召开之际,社会各界都用不同的方式表达对党的“十六大”召开的欢庆心情。我校的大学生们自然不甘人后。经过紧张的策划、筹备,物理系团总支、学生会组织了68位同学走上街头,深入社区,以自己的实际行动喜迎“十六大”。
   11月9日上午8时,物理系学生会办公室、宣传部、社团部、青年志愿者中队共68位同学在负责人的带领下相继向“灯塔小区”、“白云小区”、“永晖新村”、“金苑新村”、“大洋河小区”五个社区出发,各小组到达目的地后与社区居委会一起将黑板报、宣传栏的内容进行了更新,以“十六大”为主题,深入浅出,从不同角度,不同侧面宣传了“十六大”的会议精神,使江总书记的“三个代表”重要思想深入社区,深入人心。虽然,有许多新生是第一次参加服务社区的活动,但各位同学各司其职,设计、写字、画画,配合十分默契,显得井井有条。
   在宣传“十六大”的同时,物理系学生还结合本专业特色,开展以“庆祝‘十六大’,为您服务”为主题的义务维修家电活动。活动中同学们利用课余在实验室掌握的技术将一件件被损的电器维修好。有一位老人刚买菜回来,看到了在维修电器的同学,不经意地说:“大学生好啊,义务为咱修东西,我那破彩电也要修了,可我住得高,搬不下来啊!”这话被维修组的同学听到后,他们马上组织了几个人上门为老人服务,修好了彩电。持续到下午四点结束
   同时,他们还开展家教咨询、清除“牛皮癣”美化社区环境等活动,活动一直持续到下午四点结束。
   这次深入社区宣传十六大,开展为社区居民义务维修家电、家教咨询、净化社区等活动,广受居民欢迎,推动了社区的精神文明建设。

  查看6652