您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

认真贯彻干部选拔任用工作条例切实加强中层干部试用期考核

  组织部    2002-11-18

   11月12日下午,学校召开“提任干部试用期满考核工作”动员会议。会议由校党委委员、组织部长胡学云主持。
   会上,校党委书记戈成业同志作了重要讲话,他指出这次考核工作是根据今年中央颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定进行的,考核工作要结合学习党的十六大精神,实践“三个代表”的重要思想,按照干部选拔任用条例的新要求来开展。干部考核要加强民主监督,推动干部工作的科学化、民主化、制度化。考核工作要坚持原则,按程序进行。要紧密结合学校中心工作,有利于促进学校形成朝气蓬勃、奋发有力的领导集体,有利于促进学校专升本工作。
   戈成业指出,对新提任中层领导干部的试用任职期满的进行考核,一是有利于进一步考察干部,了解掌握干部的实际情况,包括政治思想,道德品质,业务水平,工作能力及廉洁自律等方面的表现。二是通过考核合理的使用干部,能上能下,合格者正式任职,不合格者免去试用职务。三是充分调动干部积极性,通过试用期履职,把干部个人潜力最大限度挖掘出来,促使干部不断加强学习,严格要求自己。
   戈成业强调,这次干部考核工作,要坚持政治标准,坚持党性和民主集中制原则,走群众路线;要公正客观,实事求是;要以领导干部的六条基本条件严格衡量和把关。考核程序要规范,不走过场。根据德、能、勤、绩、廉等五个方面认真考察、审视和评议。通过考核,总结成绩,寻找差距,提高干部素质,加强干部队伍建设。
   戈成业要求,组织部要具体组织,认真抓好这次干部考核工作。各部门、系、室要正确处理好考核工作与日常工作之间的矛盾,在认真学习党的十六大精神的同时,安排好干部考核工作,使考核工作和部门其他正常工作两不误。参加考核的干部要认真地进行全面总结,写出符合客观实际的述职报告,接受群众评议,接受组织考察和评议。通过大家的共同努力,使这次干部考核工作能够顺利的完成,取得圆满的结果。
   各党总支部书记、各直属党支部书记和去年提任和新提拔的中层领导干部共30人参加了会议。

组织部:金明法 供稿 
2002年11月15日


  查看6700