您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

认真学习十六大精神,为我校“迎评升本”而努力工作

  管理系党总支 管理系党总支    2002-11-18

   党的十六大是我党历史上具有重大的理论意义、深远的历史意义和重大现实意义的划时代的盛会。江泽民同志在十六大所作的政治报告,回答了在新世纪新阶段中国共产党举什么旗、走什么路、实现什么目标的重大问题,内容博大精深且富有新意,是中国共产党在新世纪新阶段的政治宣言和行动纲领。我系的党员和全体师生都十分关注党的十六大,运用横幅标语、板报、学习、座谈等多种形式庆祝党的十六大的胜利召开。
   1111日下午系理论学习中心组在系办组织教工党员学习、座谈十六大报告精神。11日下午在全系党员学习会上,党总支书记吴茂青传达了中共中央[2002]7号文件,组织学习了中央《关于党政领导干部选拔任用条理》,组织学习江泽民同志十六大报告的要点并畅谈了学习体会。根据校党委统一安排,15日下午又在系办组织全系教师学习、座谈十六大精神。
   吴茂青主持学习并作了中心发言,重点谈了深刻领会十六大报告的意义。十六大报告全面、深刻地总结了13年来改革与发展的10条基本经验,对未来有非常重要的指导作用。“三个代表”的重要思想是治党治国新的宝贵经验,写入党章,它是党必须长期坚持的指导思想。在我党的历史上有三大里程碑,七大确立了毛泽东思想在全党的指导地位,十五大确立了邓小平理论为党的指导思想,十六大把“三个代表”上升为党的指导思想。这对于保证我们党统一思想、统一行动,团结和带领全国各族人民实现三大历史任务,在中国特色社会主义道路上实现中华民族的伟大复兴具有重大而深远的意义。报告以全面建设小康社会为基点,规划未来中国发展的蓝图,得民心、顺民意。围绕全面建设小康社会提出的经济、政治、文化、国防等一系列改革与发展的新举措具有重大的现实意义。
   主持工作的副主任刘京、地理学博士郭力宇作了重点发言。刘京从“三个代表”的重要思想、小康社会的建设目标、新一届的中央领导班子以及学习贯彻落实十六大精神方面谈了体会。郭力宇博士从自身的经历谈了小康社会的建设目标、高校的发展和人才的培养等方面的体会。潜维兴,邓邦宽,李慧春,扬杰,尹隽,汪立东等老师也畅谈了学习十六大报告的体会。系党总支要求全系党员、教师要继续深入学习、深刻领会十六大精神,要在教学、科研和其它各项工作中贯彻落实十六大精神。我系准备在最近安排若干专题在党员和入党积极分子中宣讲十六大精神。
   学习、座谈会紧紧围绕十六大精神,联系改革开放以来国家、社会的深刻变化,联系学校的改革与发展,气氛活跃、精神振奋。我系的党员、教师有决心、有信心在十六大精神指引下,在校党委的正确领导下,认真学习、贯彻落实好十六大精神,以更加饱满的精神、不断开拓创新,努力开创我校我系评估升本工作新局面,为我校明年的升本和学校改革与发展努力工作。 


  查看6814