您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

(图文)我校学习贯彻十六大精神宣讲活动拉开帷幕

  校办 王 锋    2002-12-03
New Page 1

 

丽水师专学习贯彻党的十六大精神宣讲活动系列报道之二:

 

122日晚,文科楼1楼的大教室座无虚席,讲台前方金菊盛开,丹桂吐芳,教室后墙“学习贯彻十六大,高举旗帜跟党走”的横幅格外引人注目,我校学习贯彻党的十六大精神宣讲活动正在这里举行。

党委副书记、宣讲团团长陈国锋作了题为《认真学习十六大报告,深入贯彻十六大精神》的首场宣讲,他的宣讲深入浅出,内容丰富,资料详实,很有针对性、说服力,都是当代大学生所关心、想知道的内容,同学们聚精会神地聆听报告,并不时报以热烈的掌声。

宣讲共分三个部分:学习贯彻十六大精神的意义;深刻认识十六大精神的实质;发扬马克思主义学风,学习贯彻好十六大精神。

在谈到学习贯彻十六大精神的意义时,陈国锋认为,从历史意义来看,十六大是我党发展进程中的又一座丰碑;从理论意义来看,十六大丰富发展了科学社会主义理论和党建理论;从实践意义来看,十六大是新世纪开创中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。她回答了中国“举什么旗,走什么路,实现什么目标”的重大问题,对我们推进社会主义现代化的建设具有重要意义。

在谈到深刻认识十六大精神的实质时,陈国锋强调,“三个代表”重要思想是十六大的灵魂,她回答了“建设怎样的党,怎样建设党”的重大问题;“全面建设小康社会”是十六大的主题,这个奋斗目标符合中国国情,极具凝聚力和号召力;“解放思想、实事求是、与时俱进”是十六大报告的精髓,全体同学务必牢牢把握以上三个重点,学好十六大精神。

在谈到发扬马克思主义学风,学习贯彻好十六大精神时,陈国锋指出,学习要做到“三个联系”,即:要联系改革开放和现代化建设的实际,联系本市本校的工作实际,联系广大青年学生的学习和思想实际。

陈国锋最后对青年大学生提出了要求。他说,党的事业离不开青年,而青年的成长离不开党的引导。党对青年赋予了深切的期望,希望青年奋发图强,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。他要求青年大学生在学习十六大精神的过程中应当注意用“三个代表”重要思想来武装自己;把个人的理想与祖国的前途、人民的命运结合起来;保持与时俱进的精神状态,用与时俱进的要求来思考问题、分析问题、解决问题,只有这样,我们的青年才能创造永恒的青春,才能完成历史所赋予青年的使命,我们的社会才能跟得上世界文明潮流的发展。

报告会后,陈国锋与部分学生进行了亲切交流和热烈讨论,耐心和真诚地回答了他们所关注的党的十六大的政治和理论问题,并现场接受了丽水电视台的专访。

同一时间,宣讲团的其他6位同志也分别在中文、英语、政史、音乐等系就学习贯彻党的十六大精神开展宣讲,历时2个小时的宣讲赢得了与会学生的热烈欢迎和阵阵掌声。

 

 

 

 


  查看5694