您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

(图文)认真学习报告, 深刻理解精神, 切实搞好宣讲

  校办 王 锋    2002-12-03
New Page 1

丽水师专学习贯彻党的十六大精神宣讲活动系列报道之一:

 

为全面、 准确、深入学习党的十六大精神, 迅速掀起全校学习、 宣传、 贯彻十六大精神的热潮,近日, 校党委发文成立了丽水师专学习贯彻党的十六大精神宣讲团。

1129日, 我校在行政楼五楼会议室召开十六大精神宣讲团学习会, 党委副书记、 宣讲团团长陈国锋作了讲话, 党委委员、宣传部长、 宣讲团副团长郭献进传达了中央、省、市关于学习贯彻十六大精神的有关文件, 会议由党委委员、 溪口学区综合管理办公室主任、 宣讲团副团长吕绍明主持。

陈国锋指出,深入学习贯彻党的十六大精神是当前和今后一个时期我校的首要政治任务。 组成宣讲团开展宣讲活动是我校迅速兴起学习贯彻十六大精神热潮的一个重大举措。 他说,28日,校党委专门召开党委会, 对我校学习贯彻十六大精神的实施计划作了专题研究和部署, 几位班子成员先后应邀为社会各界和基层师生作了十六精神宣讲, 我校在学习、 宣传、 贯彻十六大精神方面走在了全市的前列。当前, 我们一定要按照中央、 省、 市各级党委的要求, 围绕主题, 把握灵魂,狠抓落实, 积极、 全面、 准确、深入地宣传讲好十六大精神, 把思想和认识统一到十六大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现学校“专升本”的各项任务上来。

陈国锋强调, 全体宣讲团成员首先要认真学习十六大报告,一是要原原本本的学报告,要求每位成员都要通读3遍以上,力求每读一遍都有新的感受; 二是要逐段逐句的学报告, 特别对一些创新点, 更要深刻领会其思想内涵;三要抓住重点学报告,紧紧抓住 “主题` 灵魂` 精髓”六个字, 加深理解,把握实质。

陈国锋要求,切实搞好十六大精神宣讲, 要认真负责,精心准备, 每位成员都要形成书面提纲;要坚持正面宣讲, 讲清十六大的意义和内容; 要理论联系实际,增强感染力和吸引力。 他还就如何从历史、理论和现实意义三个层面深刻理解十六大的基本精神谈了自己的学习体会。

宣讲团成员纷纷表示,一定要以高度的政治责任感和饱满的政治热情, 紧密联系我校改革发展的实际,联系广大师生员工的思想实际, 力争在虚与实的结合中讲清道理, 在情与理的交融中达成共识,全力以赴地完成好党委交给的这一光荣使命。

据悉, 宣讲团31名成员在认真学习领会十六大精神的基础上,精心准备,深入研讨,集中备课,从12月2日起分赴校 (学) 区、 各系(部、 所)开展宣讲活动。

 


  查看5852