您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

警钟长鸣 常抓不懈

  校办 王锋    2003-04-08

——我校召开安全工作专题会议

4月7日下午,学校召开安全工作专题会议。党委书记戈成业、党委副书记陈国锋、党委委员、副校长徐德钦出席会议并讲话。会议由陈国锋主持。党委委员、溪口学区综管办主任吕绍明,办公室、宣传部、学工部(学生处)、团委、教务处、基建处、校产设备管理处、图书馆、后勤服务总公司的负责人及各系、成教部分管领导、政治辅导员参加会议。

会议传达了省教育厅转发的《教育部关于立即组织学校安全大检查的紧急通知》和《浙江省教育厅关于加强学校非典型性肺炎的预防与控制工作的紧急通知》两个文件。

戈成业在会上就切实做好我校安全工作作了讲话。

在谈到安全工作的重要性时,戈成业强调,要把做好安全工作作为关系学校稳定的大事来抓。安全重于泰山,在座的同志们责任重大,一定要如履薄冰,如临深渊。高校的不稳定因素很多,其中由安全问题引发的不在少数。特别是我校正处于大建设、大发展时期,关注安全首先是生命安全、人身安全。唯有真正提高对安全工作重要性的认识,才能适应形势,确保稳定,为升本中心工作提供和谐良好的环境。

在谈到安全工作责任制的贯彻执行情况时,戈成业强调,要进一步加强领导,健全制度,落实责任。有关的机制和规章都已出台,关键在落实。现在一些单位的某些同志作风飘浮、光说不干,需要引起深刻反思。安全工作成效到底如何,既要听其言,更要观其行,重在行动,贵在落实。希望大家都要切实增强责任意识,实打实的把工作做到位。

在谈到当前工作的切入点时,戈成业强调,要抓住重点,消除隐患,健全信息机制。当前要集中精力,按照上级要求做好“非典型性肺炎”的预防与控制工作;要从严管理学生外出、外宿等情况,加强监控;要建立健全正常有效的信息报告和反馈机制,发生情况务必在第一时间上报信息。

陈国锋部署了近期学校安全的各项工作,并就贯彻执行教育部和省厅的两个文件精神提出四点意见:抓好一次教育,开展一次检查,强化几项制度,用好相关宣传载体。

会议还通报了各系卫生状况、辅导员下公寓次数和其他一些情况。


  查看4857