您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

学习先进模范 做好升本各项工作

  宣传部 梅 溪    2003-04-16

——我校干部和教师学习谷文昌先进事迹

4月8日,我校各党总支根据学校安排,组织全体干部和党员专题学习座谈谷文昌先进事迹。大家纷纷表示要以谷文昌为榜样,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把学习先进事迹和学习贯彻十六大精神以及“三个代表”重要思想结合起来,与我校当前的“专升本”形势结合起来,认真做好升本各项工作。

美术系教师在座谈时认为,一个干部做到一时的实事求是、求真务实是容易的,但一生要做一个好公仆是难的,贵在坚持,同样我们在教学上,一两年的勤恳不足为怪,要真正一生为人民的教育事业鞠躬尽瘁是很难,大家就要学习谷文昌那种持之以恒的精神。

计算机系教师在座谈时认为,政治学习走在前面,业务学习也要走在前面。要加强学风建设,提高教学质量,把现有设备充分利用起来;要加强对教学常规的检查,进一步抓住工作重点,落实责任,提高教育教学质量,以实际行动学习先进。

后勤党支部党员在学习了谷文昌先进事迹后说,作为高校的服务部门,更应该强化服务意识,树立服务新形象,打造服务新品牌,全心全意为全校师生服务。与会同志还对公司在学校“双评”工作中发现的问题进行了剖析,表示要提高工作效率,加强监督管理,党员要做好示范作用。

图书馆职工在学习后认为,只要坚持为读者服务的宗旨,急读者所急,想读者所想,时刻热情周到地为读者服务,无论在什么环境和条件下,开拓进取,就能在平凡的服务工作中,创造出辉煌业绩。当前要紧扣我校 “专升本”工作这第一要务,提升图书馆工作层次,走一条高质量、优质服务、得到广大读者好评的发展路子。要抓住“专升本”对图书馆各项指标要求的契机,进一步加快图书馆基础设施建设,提高图书馆员的素质,推进图书馆服务的跨越式发展,使之能适应新时期发展的需要。


  查看5275