您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

学校紧急部署非典防治预控工作

  校办 王锋    2003-04-28

连日来,我校认真贯彻落实省、市有关精神,认真研究部署“非典”防治预控工作。在4月22日召开的全校干部大会上,校长朱土兴对我校“非典”防治预控工作作了全面部署。党委书记戈成业与会。陈国锋传达了全省高校“防非”工作会议精神。

朱土兴指出,要充分认识“防非”工作的重要性、紧迫性,把“防非”工作作为当前的首要任务、头等大事、重中之重,切实抓紧抓好。朱土兴强调,高校作为师生众多的人群密集地,“防非”工作形势严峻。目前,我市虽尚未发现“非典”病例,但全校上下务必未雨绸缪,高度重视,全力以赴,克服麻痹思想,迅速把工作重点转移到“防非”工作上来,人人进入“临战”状态,打好“防非”这一特殊的战争。

朱土兴强调,要加强“防非”工作的组织领导机构,完善“防非”工作预案,建立严密的“防非”网络体系。要在师生员工中开展更为广泛的“防非”宣传教育活动,使广大师生高度明晰当前“防非”工作的严峻形势,进一步了解“防非”的相关知识,提高“防非”的自觉性,增强自我保护、自我免疫的能力;同时,把握正确的舆论导向,严防有关“非典”谣言在校园内传播、扩散,确保校园稳定和正常教学秩序。要严把病源输入关,保护师生员工的健康安全。对门卫、外来人员、各类活动、公共场所和“五一”等管理也作出了具体的规定。

朱土兴指出要搞好消毒和卫生,加强对学生的健康检查。对重点场所要定期消毒,对有发热、咳嗽等症状的可疑病人,要第一时间报告。要减轻学生课业负担,增强师生体质和免疫力。教务处适当调整课程安排,各教学系暂停期中考试。此外学校将划拨一定的经费,专项用于“防非”工作。要建立“防非”工作责任制,落实责任追究制。层层抓落实,坚决阻断非典型肺炎的传入,确保打好“防非”这场特殊战争。


  查看4879