您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

丽水师专专项检查“防非”工作落实情况

  校办 王 锋    2003-04-28

连日来,我校进一步加大了对“非典”预防工作的检查力度,防范工作严格有序,校园秩序井然有条。4月25日下午,党委书记戈成业、党委委员、副校长徐德钦带领学校“防非”工作检查组,先后到医务室、食堂、学生公寓、教学系等场所检查各单位“非典”预防工作落实情况。办公室、团委、后勤总公司的有关同志参加了检查。

本次检查的重点是:各单位对“防非”工作的重视程度、防治措施是否到位、职责是否落实等情况,以确保我校“防非”工作的各项措施落到实处。

检查组首先来到医务室检查近期学生体温自测情况,当了解到学生体温自测记录虽有报告制度,但尚未一日一报时,戈成业明确要求陪同的后勤总公司负责人克服麻痹思想,立即实行一日一报制度,“无事报平安”,并实施向市疾控中心“零报告”制度。

在食堂的各个餐厅,检查组仔细察看了地面清洗、环境和餐具的消毒、大厅通风等各项情况。戈成业等对食堂落实专人开窗通气、每日消毒等做法表示满意,并希望食堂的“防非”工作要一如既往,坚持到底。

学生寝室的“防非”落实情况一直是校领导关注的重点。在学生寝室四号楼,戈成业走访了计算机、化学、物理等各系寝室,逐个了解同学们对“非典”知识的掌握程度和身体健康状况,并详细询问同学们晨检日报制度的落实情况。从检查情况看,学生面对“非典”有着良好的心态,没有出现恐慌等异常现象。大多数学生能坚持每天自测体温并逐级报告,但还有极少数学生对自测体温随意性较大,尚未引起足够的重视。戈成业一方面教育学生要严格按照学校的“防非”措施做好预防,一方面向随行的团委负责同志交待要立即提出可行的方案,改进寝室“防非”的工作盲点。

在英语系,戈成业等察看了“防非”宣传海报和预防措施、个人良好卫生习惯要点等材料,并向在岗的教师了解值班监控制度是否建立、人员流动管理是否得到强化、教学秩序是否有效管理、大型活动是否取消、是否制定相应的应急预案等内容。在听取了系政治辅导员的专题汇报后,戈成业指出,英语系的“防非”工作思想重视,领导有力,组织、制度健全,开了一个很好的头,接下来关键抓落实。他强调,有制度,不落实,等于零。全校师生员工一定要从讲政治的高度,全力以赴,狠抓落实,把学校“防非”的各项措施真正落到实处,取得“防非”这一特殊战争的最后胜利。

据悉,近期我校还将组织“防非”工作检查组,不定时地对全校各单位的工作落实情况进行抽查。


  查看4876