您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

让我们共筑抗击“非典”的青春长城

  团委    2003-05-05

——致全校广大团员青年的公开信

全校广大团员青年:

近期,突如其来的“非典”袭击使我们面临着一场严峻的考验,在各级党委、政府的坚强领导下,全校师生员工和全市、全省、全国人民一起正在同“非典”进行艰苦、顽强的斗争。

当前,又适逢纪念“五四”运动84周年,八十余年来,青年总是与祖国的前途、人民的命运紧紧联系在一起,总是走在时代的最前列。今天,面对来自“非典”的严峻挑战,校团委号召全校团员青年,秉承民族精神、高举“五四”火炬、肩负时代责任,以顽强的意志、坚定的信心、大无畏的勇气,众志成城,沉着应对,依靠科学,共同投身到这场斗争中去,以实际行动书写合格的青春答卷。

我们要牢固树立战胜“非典”的信心和决心。非典型肺炎的防治工作,直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,直接关系改革发展稳定的大局,直接关系国家利益和我国的国际形象。我们要从党和政府对人民健康高度负责,果断采取的一系列政策措施中获得信心,从广大医护人员、科研工作者无私奉献、恪尽职守、救死扶伤的精神中汲取力量,坚信党和政府一定能够带领全国人民共度难关,夺取抗击“非典”斗争的最后胜利。

我们要以科学的精神和正确的态度应对“非典”的挑战。要树立对“非典”的科学认识,不造谣,不信谣,不传谣,尊重科学,相信科学,依靠科学,以科学的态度正确对待“非典”。要积极乐观,时刻保持健康向上的心态,头脑冷静,情绪镇定,积极构筑防治“非典”的心理长城。要坚持从自身做起,从身边做起,养成良好的生活习惯,认真搞好个人卫生,积极参与公共场所卫生,加强各类健身锻炼,增强自身体质,提高免疫能力,做好自我保护。同时,要本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,防止疫病感染。如果出现身体不适,要主动报告、主动就医、主动接受隔离;发现疑似病人要及时报告,主动消毒,避免疫情扩散。

我们要以实际行动投入到抗击“非典”的斗争中去。抗击“非典”,需要所有人的共同努力。广大团员青年应当自觉遵守、模范执行各级党委、政府和学校防治“非典”采取的一切政策措施,合理地安排好工作、学习和生活。不折不扣,严格执行疫情期间的消毒制度、卫生制度、请假制度、临时接待点入住制度、体温测量制度、报告制度,以及出入校园有关规定。要积极主动地配合学校做好政策宣传、解疑释惑工作,努力使这些政策措施深入人心。

广大团员青年,让我们积极行动起来,万众一心,众志成城,坚韧不拔,严防死守,共筑抗击“非典”的青春长城。我们坚信,在各级党委、政府的正确领导下,在学校党委、行政的统一指挥下,在全校师生员工的共同努力下,我们一定能够取得抗击“非典”这场战争的最后胜利!


  查看5292