您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

(图文)焦光华在丽水学院筹委会第一次(扩大)会议上要求:形成合力 加快丽水学院筹建步伐

  宣传部 梅溪    2003-05-12

——丽水学院筹委会临时党委和筹委会成立

5月7日,丽水学院筹委会第一次(扩大)会议在市委第三会议室召开。市委副书记焦光华在会上强调,丽水学院筹委会临时党委和筹委会班子成员及广大中层干部,要着眼于全局,着眼于未来,着眼于加快高校发展和我市现代化建设,正确对待两校合并,全力做好丽水学院筹建工作,确保“专升本”成功。副市长庄志清主持了会议。市委副秘书长陈景飞、市政府副秘书长朱继坤、市委组织部副部长廖思红、市教育局局长江春松及丽水师专和丽水职业技术学院两校中层以上干部参加了会议。

焦光华强调,要同心同德,把思想和行动进一步统一到实施两校合并和筹建丽水学院的一系列重大决策上来。要实现两校合并的平稳过渡,原丽水师专和丽水职技院广大师生,尤其是领导班子成员和中层干部要同舟共济、精诚合作、共同努力,要把思想和行动统一到市委、市政府的决定上来,坚持讲政治、讲大局,树立坚强的党性观念、高度的大局意识、牢固的政治纪律,正确对待两校合并,全力支持丽水学院(筹)新班子的工作。

焦光华要求,要齐心协力,只争朝夕,确保“专升本”成功。“专升本”能否成功,直接影响到我市全面建设小康社会、与全省同步提前基本实现现代化的进程。现在这项工作离正式向省里和部里提出申报的时间已不多了,丽水学院筹委会要细化工作方案,实行倒计时工作制,抓紧做好有关申报工作,重点是要做好建立精干班子、准备翔实材料、组织扬长避短的攻关、加快基础设施建设步伐、抓好招生等五方面的工作,高效运作,责任到人,确保“专升本”的成功。

焦光华强调,要同舟共济、精诚团结,有序地做好原两校经常性工作。一是要努力维护和加强团结。要把维护和加强团结,做为今后加强丽水学院领导班子建设的重点来抓。丽水学院筹委会临时党委和筹委会班子,要以身作则,带头做维护团结的模范,做到坚持原则,与人为善、相互理解、相互支持、真诚配合,认真贯彻执行好民主集中制原则,真正按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针,努力营造心齐、气顺、干事的良好氛围。广大中层干部和教师要做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,共同营造一个团结和谐、愉快共事的好环境。二是进一步加强思想政治工作。思想政治工作必须要常抓不懈。丽水学院筹委会临时党委要充分发挥广大中层干部、班主任、党团组织等各方面的作用,努力实践“三个代表”,通过细致有效的思想政治工作,对容易出现问题的薄弱环节,及时采取措施,把工作做早、做实、做深、做细,做到思想不散、工作不断、秩序不乱、确保工作的正常运转,确保学校稳定。三是要统筹兼顾。学院筹委会临时党委和筹委会要树立“守土有责”的思想,统筹兼顾。一手抓“非典”防治工作,一手抓筹建丽水学院和“专升本”工作。要按照“总体合并、平稳过渡、有合有分、各有侧重,突出重点、兼顾全面、真诚团结、高效合作”的原则,努力做好两校合并和学院筹建工作。

市委组织部副部长廖思红宣读了市委、市政府关于成立丽水学院筹委会临时党委和丽水学院筹委会的文件,焦光华任党委书记,戈成业、朱土兴、汪建云、吕书年任副书记,陈国锋、吕文飞、徐德钦、吕立汉、钱栋霖、张鸿雁、何发荣、胡学云、郭献进、吕绍明、谢廷平为委员。市政府决定,庄志清任主任,朱土兴任常务副主任,汪建云任副主任,戈成业、吕书年、陈国锋、李江波、徐德钦、谢林森、吕立汉、吕文飞、钱栋霖、张鸿雁、何发荣、胡学云、郭献进、吕绍明、谢廷平为委员。


  查看5817