您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

丽水学院筹备委员会召开全校中层以上干部大会

  校办 王锋    2003-06-16

6月15日晚,丽水学院筹备委员会召开全校中层以上干部大会,部署学期结束和假期工作。 大会由丽水学院筹备委员会临时党委副书记、筹委会委员戈成业主持。丽水学院筹备委员会临时党委副书记、筹委会常务副主任朱土兴代表丽水学院筹备委员会党政班子就学期结束和假期工作作了部署。

在部署学期结束工作时,朱土兴强调:要着重做好以下各项工作:

(一)迎接省专家组来校升本评估检查(6月19日、20日),各部门、系(部、所)按学院筹备委员会升本工作领导小组的要求,加紧落实迎评准备工作。由升本工作领导小组负责落实到位。

(二) 教职工学年度考核,由原两校分别进行。

(三) 毕业生教育工作,由原两校分别进行。对毕业生在校期间的管理和教育一定不能放松,要做过细的思想政治工作。

(四)暑期“非典”防控工作的布置和落实工作:

1、学校和各部门、系(部、所)不得组织暑期集体旅游;教职工个人避免到疫区旅游或探亲。

2、严格报批制度,加强 “非典” 防控,除必须开办的学历教育,校内原则不举办其它培训班,不组织各类文体娱乐活动,学校的场馆设施不对外开放。

3、为离校学生办理和提供健康证明,印制、发放返校学生健康登记表。 该项工作由原两校防非工作领导小组分别负责落实到位。

(五)原师专溪口学区各系和原职技院东校区的搬迁工作 要落实好非毕业班学生离校前各自物品集中存放工作。由徐德钦、钱栋霖同志负责落实到位。

(六)落实安全工作

1、加强校园安全保卫工作,保卫处和各部门、系(部、所)在放假前进行一次以防火、防盗、防水、防毒、防自然灾害为重点,以水电、校产、设备、图书资料、药品、外来人员管理等为内容的安全检查、教育,落实责任,安排好值班。

2、对师生做好暑期防溺水、防交通事故、防食物中毒等为内容的自我防护教育。 该项工作由何发荣同志负责落实到位。

(七)教务和教学部门认真做好学期结束前教学常规管理工作。由谢林森、张鸿雁同志负责落实到位。

在部署假期工作时,朱土兴强调,要做好以下几项工作:

(一)招生就业工作。建立招生工作领导小组和网上录取工作领导小组;制定招生工作方案,抓好落实。由吕立汉同志负责落实到位,何发荣同志配合。

(二)成教暑期面授、远程教育考试工作。坚持一手抓“非典”防治工作,一手抓教育教学和管理,加强领导、周密安排,各有关部门、系(部、所)密切配合、严格防控,确保师生生命安全和身体健康,确保暑期成教面试、考试工作顺利进行。由吕立汉同志负责落实到位。

(三)升本软硬件建设和评估材料的补充、完善。要根据省专家组意见,进一步抓好软硬件的查漏补缺和评估支撑材料的完善工作。在暑期要进一步拓展升本对外联络工作。由升本工作领导小组负责落实到位。

(四)进一步抓好实质性合并工作。

1、学科专业调整与建设第一步工作实施到位。由升本工作领导小组统一组织实施,主要由徐德钦、谢林森、张鸿雁同志负责落实到位,完成时间:除实验室外于7月5日前完成。

2、党政职能机构和非教学单位对口合并,集中办公。由戈成业、朱土兴、汪建云、吕书年同志负责落实到位,完成时间:7月5日前。

3、根据学科专业调整与建设的需要,对教室、实验室和学生住宿安排作适当调整。

教室:⑴原师专生物专业安排到原职技院;⑵原职技院音乐专业安排到原师专艺术楼;⑶原师专美术专业安排到原职技院艺术楼;⑷其它教室不动。

实验室:⑴原职技院新生物大楼安排应用生物系实验室、原职技院建工系实验室、环资系部分实验室;⑵原师专物理系微机原理及程控、通信等实验分室搬迁到原职技院;⑶原职技院电子工程系部分实验室搬迁到原师专物理楼;⑷原职技院计算机辅助设计与制造专业的部分实验室搬迁到原师专理科楼;⑸原职技院环资系的“环境保护与治理”专业部分实验室并入原师专基础化学实验室;⑹原职技院会计模拟实验室、旅游实验室、电子商务实验室等分别在原师专理科楼、现代教育技术中心大楼安排。

以上教室和实验室的调整由徐德钦、谢林森、张鸿雁同志负责落实到位,完成时间:8月30日前。

教学安排:合并到位的系,由系里商量着办;整合尚未到位的,由各系各自安排;需互通帮助的,由集中办公后的教务处协调安排。由谢林森、张鸿雁同志负责落实到位,完成时间:7月5日前。

住宿:学生住宿原则上分别安排在原两校内,原职技院住不下的学生安排在原师专住宿。由钱栋霖同志负责落实到位,徐德钦同志配合,完成时间:8月25日前。

以上教学管理、学生管理和后勤管理调整的基本思路是:仪器设备、教师、干部、学生跟专业走;教室跟实验室走;学生住宿跟教室走。

4、津贴分配政策的整合,由人事处抓紧调研并拿出方案。

5、管理及制度的整合。党政职能机构和非教学机构合并后,由各有关部门、单位研究并提出方案。

6、校园规划的调整。按2008年7000在校生、2010年8000在校生、远期12000在校生的规模,抓紧做好两校合并后校园、人文景观、大门、道路等整合规划,由徐德钦同志负责落实到位,钱栋霖同志配合。

(五)做好老生返校和新生来校的各项准备工作。

1、教室、宿舍课桌椅、门窗、水、电的修理。

2、公寓化物品的准备。

3、新生教室、宿舍预安排

4、其它新生学习、生活用品准备。

5、新生报到、接待工作方案。

由各有关职能部门负责落实到位。

丽水学院筹备委员会党政班子成员汪建云、吕书年、陈国锋、吕文飞、李江波、徐德钦、谢林森、吕立汉、钱栋霖、张鸿雁、何发荣、胡学云、郭献进、吕绍明出席会议。


  查看5325