您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

省高校设置评议委员会专家组来校考察丽水学院筹备情况

  校办 王锋    2003-06-20

——我校举行丽水学院筹备情况汇报会

6月19日,我校迎来了省高校设置评议委员会专家组对我校为期两天的学院筹备工作考察。这次来我校评估的专家组组长是全国高校设置评议委员会委员、原浙江工业大学校长吴添祖教授,专家组成员有:原宁波大学校长张钧澄教授、原浙江农业大学副校长何泳生教授、省教育厅计财处副处长陈煜军和省教育厅计财处干部汪国辉。

下午,我校举行丽水学院筹备情况汇报会,评估专家组一行五人出席了汇报会,市委副书记焦光华、市人民政府副市长庄志清、市政协副主席李江波等领导出席了今天的会议。汇报会由庄志清主持。

会上,焦光华代表市委、市政府向远道而来的各位专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了丽水的基本市情和近几年经济社会发展情况。

吴添祖指出,专家组受教育厅委托到丽水师专考察丽水学院筹备情况。我们的目标和你们学校是一致的,愿望也是相同的,都希望通过这次考察,发现问题,抓好整改,力争顺利升格为本科学院。

丽水学院筹备工作领导小组办公室副主任、我校校长朱土兴向专家、领导作了丽水学院筹建工作情况汇报。汇报采用多媒体同步展示,共分四个部分:一、建立丽水学院是丽水市经济社会发展的迫切要求。二、丽水师专已基本具备升格为本科学院的办学条件:加强校园及教学基本建设,硬件设施及图书仪器设备达到本科学院办学要求;培养和引进相结合,师资队伍已基本达到本科学院办学要求;注重内涵建设,办学质量不断提高。三、良好的社会、人文和自然环境,为建立和办好丽水学院提供了条件:各级党委、政府的高度重视和支持为办好丽水学院提供了重要保证;悠久的历史文化和良好的自然环境为办好丽水学院奠定了深厚基础。四、丽水学院的发展规划。

参加汇报会的领导还有:市政府副秘书长朱继坤和市委组织部、市委宣传部、市发展计划委员会、市教育局、市财政局、市人事劳动社会保障局、市建设局等单位的领导。

汇报会后,专家组一行在有关领导的陪同下兴致勃勃地参观了校园,实地考察了校园环境和教学设施设备,20日专家组将举行考察情况反馈会。


  查看5724