您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

齐心协力加快整合  推进丽水学院筹建步伐

  宣传部    2003-09-07
   827日,市长谢力群在我校考察“专升本”工作时强调,各有关部门要齐心协力,紧密配合,加快高教资源整合,积极推进丽水学院筹建步伐,为整体提高丽水高等教育的质量和水平做出应有的贡献。
   在副市长庄志清,市政府秘书长李一深,以及市计划、建设、财政、教育等部门负责人的陪同下,谢力群深入到学校扩建工地、实验室、图书馆,对丽水学院筹备情况进行认真细致的考察,并专门听取了校长朱土兴关于申报丽水学院工作进展情况的汇报。校党委书记戈成业等参加了汇报。
   听取汇报后,谢力群说,这次高等教育资源的调整是我市教育史上的一件大事,建立丽水学院,既是丽水经济和社会发展的客观要求,也是丽水基础教育事业发展的客观要求。谢力群指出,“专升本”是一项艰巨、复杂的系统工程,涉及方方面面。距离教育部考察评估的时间已经很短,“专升本”已进入实质性决战和冲刺的关键时刻。学校在前期的工作基础上,不能有丝毫的松懈,必须一步一个脚印、扎扎实实地落实好评估前的各项工作。
   针对下一步工作,谢力群强调,一要加快整合。根据“专升本”工作进度,及时调整工作思路和措施,把全校教职员工的思想统一到“专升本”上来,围绕“专升本”和筹建丽水学院,进一步完善规划,加快现有高教资源的整合,为丽水的高等教育事业发展打好基础。二要加快进度。在“专升本”的大前提下,要充分发挥各方的积极性,合理统筹安排各方力量来推动各项工作。在建项目要加快进度,力争建成一项,扫尾清理好一项。三要加强沟通。筹备工作要加强对外的联络与沟通。学校要进一步细化工作方案,抓紧做好有关迎接教育部专家考察评估的各项准备工作,争取主动。四要加强配合。市直各有关部门要通力合作,全力支持丽水学院的筹建。各职能部门要在各自的职责范围内,为丽水学院的筹建出好点子,当好参谋,做好服务。学院筹委会要加强与部门的交流和衔接,相互配合,相互支持,为早日实现“专升本”目标、早日建成丽水学院而共同努力。

  查看4594