您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

服务西部 青春闪光

  团委 潘宇峰 徐玲丹    2003-09-11

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。到西部去,到基层去,投入时代的洪流中,打造一个新世纪”! 818日,我校龚建敏、施建芬两位优秀毕业生告别母校,赴四川省德阳市中江县参加全国大学生志愿服务西部活动,支援当地建设,为期一年。

“大学生志愿服务西部计划”是由团中央,教育部共同组织实施的一项支援西部的计划。从今年开始通过公开招募、志愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高校毕业生,到西部贫苦县的乡镇从事为期12年的教育、卫生、农技、扶贫及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。

龚建敏、施建芬都是数学991)班的毕业生,品学兼优,得知招募消息后,放弃良好的就业机会,积极响应号召,踊跃报名参加。凭借过硬条件被选中,据悉,龚建敏、施建芬已于823日从杭州出发前往四川。


  查看5087