您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校少数民族体育健儿出征全国民运会

  体育系 赵理强    2003-09-11

 

   96日至13日,第七届全国少数民族传统体育运动会在宁夏银川市举行。我校51名运动员教练员作为浙江省代表队的主力出征本次全国少数民族的体育盛会。
   我校此次参赛人数占全省参赛人数的
78%,参赛项目有射弩、高脚竞速、珍珠球等三个项目和十字稳凳、 蹴石磉、抄杠、腹顶棍等四个表演项目。
   为迎战民运会,学校早在两年前就着手准备,组织学生系统训练。在去年
11月省民运会的选拔赛上,我校一举获得射弩、高脚竞速、女子珍珠球和全部表演项目的参赛权。今年暑假,冒酷暑,顶高温,利用两个月时间进行封闭式强化训练,每天训练时间都在6小时以上。
   作为学校的一个办学特色和优势,我校长期保持着少数民族传统体育项目和活动在全省的领先地位,是浙江省培养和选拔参加全国少数民族传统体育运动会的运动队和运动员的主要基地。


  查看5426