数理学院保持共产党员先进性教育活动进入分析评议阶段

作者:创建部门:数理学院 蒋永清 陈轶发布时间:2005-09-14浏览次数:6505

9月12日下午数理学院党总支在教2222教室,召开了数理学院保持共产党员先进性教育活动与分析评议阶段动员大会。会上传达了校党委戈成业书记在校转段动员会报告的内容,详细布置数理学院分析评议阶段的工作安排,强调分析评议阶段重点抓好七个环节即:要求广泛征求意见、开展谈心的活动、进行党性分析、召开专门组织生活会和民主生活会、支部作出评议意见、反馈评议意见、通报批评情况、正确处理好六个关系:
   (一)既要广泛征求群众意见,吸收群众尽量参与,又不能搞群众运动,进行人身攻击,发泄私愤;
   (二)既要开展批评与自我批评,触及问题,又要坚持正面教育为主,关心和爱护同志;
   (三)既要联系工作实际自我剖析,又要紧密联系思想实际,不能以工作标准代替党员思想标准;
   (四)既要依靠党员自身解决问题,又要发挥党支部作用,做深入细致的思想工作;
   (五)既要发挥党员领导干部的表率作用,又要注意使每个党员都要受到教育;
   (六)既要抓紧时间,又要合理安排,处理好教育活动和各项工作的关系,切实做到“两促进、两不谈”,确保分析评议效果。
   注意四个问题,即把学习提高贯穿始终;坚持边议边改;切实加强组织领导;加强宣传,营造氛围。