保卫处党支部结对帮困献爱心

作者:创建部门:2发布时间:2005-09-19浏览次数:8263

   新生报到伊始,保卫处党支部得知经管学院电子商务05级新生吴彩芬   同学深陷困境,决定与吴彩芬同学结对予以关心和资助。
   吴彩芬,庆元荷地人。父亲因患白血病于2000年去世,至今还欠下一大笔债务;母亲患脊椎盘突出症,无法从事重体力活;家里还有一位八十多岁的爷爷,全家几乎没有经济来源。在异常的困境面前,吴彩芬同学克服种种困难,坚持走求学的路。她硬是靠边读书边打工和假期外出干活赚来的钱读完了高中,终于考进了我校的经管学院电子商务专业。凭吴彩芬同学目前的家庭条件,几乎无力承担读大学期间的所有费用,但吴彩芬同学渴望圆自已的大学梦,用知识来改变自已和家庭的命运,毅然向亲戚朋友借了几百元钱,怀着惴惴不安的心来到了学校。    
   保卫处党支部当得知这个情况后,专题召开了支部党员大会。会上,大家在为其艰难求学精神所感动的同时,纷纷表示要为吴彩芬同学献一份爱心,用实际行动来体现共产党员的先进性。经过讨论,支部决定:
   1、长期与吴彩芬同学结对帮困,按月给予一定的生活补助,直至该同学完成三年学业;
   2、主动关心吴彩芬同学的学习和生活,定期找吴彩芬同学谈心,鼓励她直面困难,知难而进,塑造完美人格;
   3、联系报社等媒体报道该生的相关情况,呼吁社会给予吴彩芬同学以精神激励和物质资助。
   9月18日上午,保卫处党支部把刚购买的日常生活用品和第一个月的生活补助金送到了吴彩芬同学手里。