党性分析触及思想   深刻剖析力争先进

作者:创建部门:张龙发布时间:2005-09-21浏览次数:8245

   计算机与信息工程学院全体党员在开展保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段中精心组织,狠抓落实,力求实效。实现了党总支领导提出的“触及思想、深刻剖析、解决问题、推动工作”的目标要求,为践行共产党员先进性打下坚实基础。
   从9月12日开始,计算机与信息工程学院保持共产党员先进性教育活动进入分析评议阶段,学院党总支高度重视,领导发挥表率作用,带头克服工学矛盾,带头征求意见和建议,带头找老师、学生谈心交流,带头撰写党性分析材料,为全院深入开展本阶段的各项工作带了个好头。
   学院先进性教育活动办公室根据学校安排,制定了《计算机信息学院先进性教育活动第二阶段实施方案》,召开了转段动员大会,设立了征求意见箱,公布了征求意见电子信箱,召开了学生和教师两个座谈会,并组织全体党员参观了先进性教育图片展。与此同时,对分析评议阶段的每个环节的内容和方法都逐一进行了规范,使每名党员干部都能围绕理想信念、精神状态、工作作风和业务水平等方面内容查找问题,从世界观、人生观、价值观上剖析根源,努力做到“听取意见不怕刺、亮出短处不怕丑、触及思想不怕痛”。注重党员党性分析材料的质量,使每位党员通过撰写党性分析材料,找到自身存在的问题、差距和整改方向,触及自己的灵魂深处,从思想上得到洗礼和教育。
   学院还将“如何把先进性的教育成果体现在现实工作中”作为本阶段的一项重要课题,克服工学矛盾,促进本职工作。积极完成了全国大学生计算机等级考试的组织工作、迎新及新生军训的服务工作。特别是学工办工作人员,发扬无私奉献精神,坚持每天加班,深入学生,认真做好开学初的安全稳定、宿舍调整、劳动卫生和助学贷款等各项工作,使共产党员的先进性在工作岗位上得到充分体现。