您现在的位置: 首页  学校新闻  通知公告

丽水学院教师调课规定

  2    2005-10-27

为加强日常教学管理,维护正常教学秩序,特对教师调课作如下规定:

一、各学院(直属系)正式课表一经排定,任课教师必须严格执行,不得擅自调课或随便停课。如因特殊原因确需调课或停课,必须事先办理请假和调课手续。

二、调课应与其他教师的课对调为宜,尽量不要改为停课自修,如无法与其他教师对调而停课的,事后应安排补课。任课教师不得擅自请人代课。

三、教师调课,应提前3天填写《调课申请表》,凭批准有效的请假条或有关部门的公务证明,经相关二级学院(直属系)分管教学领导签署意见后,交教务处(备案)、任课班级所在二级学(直属系)院办公室和教师所在二级学院(直属系)办公室各一份。调课情况由任课教师负责通知到任课班级。学生所在二级学院(直属系)要做补课情况的检查工作。

四、教师未办理调课手续或未按本规定程序调课而造成的误课或未经批准擅自调课、停课、请人代课,均视为教学事故,按照《丽水学院教学事故认定及处理办法》的有关条款处理。

 

附:教师调课申请表

 


  查看5977