重温历史 走向未来

作者:创建部门:校团委 潘宇峰 学通社 黄安建发布时间:2005-12-07浏览次数:8337

“激发爱国热情  展现青春风采!”今晚,嘹亮的歌声飘荡在丽水文艺大会堂的上空,这里正在举行我院“动感地带”杯“永远跟党走 青春献祖国”纪念“一二·九”运动七十周年歌咏比赛。本次大赛由校团委、学生会主办,浙江移动丽水分公司协办。我校九院一系的同学经过精心的准备,以最强劲的音符表达出了对祖国的热爱,对先烈的怀念,对未来的无限期望。这次比赛弘扬了革命的传统,凝聚了青年的人心。

比赛在外国语学院的一曲高亢激昂的《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,而接下来的体育系则用刚劲有力的歌声唱响了《保卫祖国》,让我们回味起曾经的革命岁月,激发了在座每一个人的爱国热情。人文学院的《没有共产党就没有新中国》让我们想起了中国共产党带领中国人民解放全中国,走向繁荣富强的一步步历程。来自经管学院,化生学院,机建学院,数理学院,教育学院,计算机学院的节目同样让我们赏心悦耳,享受到了一道视听大餐!比赛在艺术学院婉约动人的《半个月亮爬上来》中取得了圆满成功。

 

 

(晚会现场)

(外国语学院代表队表演场景)

 

(体育系代表队表演场景)

 

(人文学院代表队表演场景)

(经管学院代表队表演场景)

  

(化生学院代表队表演场景)

(机电建工学院代表队表演场景)

(数理学院代表队表演场景)

 

(教育学院代表队表演场景)

(激情的指挥)

 

(计算机信息学院代表队表演场景)

 

最后,教育学院以9.772分摘得了一等奖,计算机与信息工程学院和人文学院获得二等奖,数理学院、化生学院、外国语学院、体育系获得三等奖,机建学院与经管学院获得了优胜奖,整场比赛的特别奖颁给了艺术学院。院党委书记戈成业,院长朱土兴分别为特别奖和一等奖得主颁奖。

出席本次大合唱的领导还有:院党委副书记、纪委书记张建平,副院长谢林森,原丽水师专党委书记郑伟鹏,院长助理钱栋霖,党委委员郭献进、吕绍明,院长助理申世英等。

 

      

 

 

 

 

 

 

                           (摄影  何叶飞)

新闻链接:一二·九运动