[知荣明耻]机电学子 绿谷雷锋

作者:创建部门:学通社记者 徐顺珍发布时间:2005-12-19浏览次数:7017

当你到自动取款机前取钱时,发现取款机内插着别人的一张银行卡,而上面的显示器显示着7000元的金额,你将会如何选择这张卡的去留呢?我院大学生蒋燕飞和林珍接受了这次的“考验”。

1215晚上8时许,蒋燕飞和林珍到建行中山支行的一自动取款机上取钱。当蒋燕飞准备插入自己的银行卡时,发现卡槽内已经有一张银行卡,而且密码也已输入,屏幕上显示尚有人民币7000余元。面对这样的数额,蒋燕飞等人并未因此而受诱惑。他们在取款机前等了一段时间,但始终不见前来寻找银行卡的失主。无奈之下,蒋燕飞只好将银行卡事情托付给旁边一店铺老板陈先生。

“难道7000块钱真的不吸引人吗?”

“其实当时也没想得太多,”面对记者的问题,蒋燕飞笑着回答说,“在那个瞬间,我突然意识到自己身为一名学生干部、一个丽水学院人,就不去想着其他的了。我想,这就是我长期在学生会工作而受熏陶吧!我想,这也是算为学校争光吧!”

据记者了解,蒋燕飞为我院机电与建工学院大三学生,现任丽水学院学生会文艺部部长。从蒋燕飞同学的行为,我们看到了我院大学生良好的修养与健全的人格。蒋燕飞和林珍两位同学的优良举动不仅为我院争了光,也给我们树立了一个好榜样。