黄杭娟、柴红兵来我院开设讲座

作者:创建部门:2发布时间:2005-12-20浏览次数:7511

中国电影  百年历程
——人文学院、三人行文苑举办“中国电影 百年历程”讲座
人文学院   陈孟文 李春   2005-12-20

昨天下午200,由《处州晚报》、市电影公司主办,人文学院、三人行文苑承办的“中国电影百年”主题讲座在图书馆九楼举行。该讲座由浙江艺术职业学院教授黄杭娟主讲。人文学院院长史炳军,协理员叶秀球出席了此次讲座。

黄教授就中国电影的发展概况,电影百年发展中的技术革命等问题进行了深入浅出的阐述,并指出中国面临极大的挑战:电影市场的萎缩;具有同样传媒作用的形式和手段与电影产生激烈竞争;高新科技的运用给电影发展带来新的机遇和困难。最后,黄教授以师生互动的形式回答了学生们提出的一些问题,赢得同学们的热烈掌声。

光影百年 丽水印象

——柴红兵来我院讲学
三人行文苑   2005-12-20

   昨晚7时,由处州晚报社,丽水市电影公司,人文学院,三人行文苑共同举办的纪念中国电影百年华诞讲座在丽水学院图书馆九楼举行。本次讲座由全国著名的青年电影编剧、省电影总公司宣传部经理柴红兵先生主讲。

   柴先生的代表作有:《挚爱情缘》,《生死速递》,《苹果的滋味》,《来世有缘还叫你爸爸》等。他向我们介绍了自己写剧本的经历,仔细地分析了电影与电视剧的区别,传授了写剧本的规则和电影剧本结构的安排等。他说:写东西是件苦力活,需要耐心,恒心和坚强的意志。

  出席本次讲座的有:人文学院院长、书记史炳军教授,丽水市电影公司经理,处州晚报记者。