您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报报道我院举办的省大学生电子商务大赛

  2    2010-05-25

今天出版的《水日》在二版“要”刊题为《省第五子商务竞赛丽举行》的道,全文如下:

 

本报讯(记者 庄初阳 通讯员 陈浩)日前,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江工商大学承办、丽水学院协办的浙江省第五届电子商务竞赛在丽水学院经管学院隆重举行。

浙江省大学生电子商务竞赛作为省十大学科竞赛之一,其办赛宗旨是进一步营造和优化我省电子商务应用人才成长的社会环境,加大电子商务应用的宣传力度,加快培养高素质应用型电子商务人才,促进高等、中职院校电子商务学科建设,大力推进我省电子商务产业发展。

此次电子商务竞赛面向全省高校普通全日制在校大学生,分本科与专科两个大组进行,参赛作品分为技术类、报告类、综合类三大类别,参加此次决赛答辩的有全省各高校100多支队伍,参赛学生及带队老师400余人。

据悉,丽水学院从2006年参加浙江省大学生首届电子商务竞赛开始,在历届竞赛中都取得了不俗成绩,作品《易食网络快餐公司创业计划书》获第一届专科组报告类三等奖;作品《阿咕达玩具创业计划书》获第二届本科组报告类二等奖;作品《大学生网络互动学习及管理知识平台》获第三届本科组技术类三等奖;作品《绿谷3G农业生态园》、《畲乡情婚庆礼仪服务有限公司》获第四届本科组报告类一等奖。


  查看4699