您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

处州晚报:丽水学院举办第三届IT青年文化节

  计算机信息学院 学生科    2010-06-02

昨天出版的《处州晚报》在A11版“生活教育”刊发了题为《丽水学院举办第三届IT青年文化节》的报道,全文如下:

 

文字录入大赛、程序设计竞赛、主机安装比赛……丽水学院科技爱好者正齐享着一盘计算机信息学院特色例牌“IT饕餮大餐。连日来,该校正在举办第三届IT青年文化节,各种活动异彩纷呈。

据悉,相比前两届,本届文化节呈现三大亮点。一是注重低碳。该院取消了开幕式,简化了活动程序。与此同时,新增了义务电脑维修服务活动、保留了绿色上网大型签名活动,倡导师生节能减排,践行低碳生活。二是活动瘦身但不缩水。强调突出科技创新,在程序设计竞赛、多媒体设计竞赛、电子实验技能竞赛等专业竞赛上,新增了电子求职简历制作竞赛,活动内容和形式更加丰富多彩,更加注重大学生创新精神和实践能力的培养。三是活动规模创历届之最。分为科技竞赛篇、成才技能篇和文化活动篇,活动包括我与IT同行征文比赛我的E梦诗歌朗诵比赛,共有大小活动13项,刷新往年之最,吸引了千余名学生参赛(汤天宇)。


  查看4452