您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报报道我院学习干部监督四项制度

  丽水网    2010-06-09

今天出版的《丽水日报》在二版“要闻”刊发了我院第一次党代会系列报道之六,全文如下:

 

丽水学院组织学习干部选拔任用工作四项监督制度

 

本报讯(通讯员 王峰)日前,中央办公厅颁布了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》。与之配套衔接,中央组织部印发了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》。学院党委高度重视,除了专门举行党委中心组学习外,还通过多种方式,组织各个层面学习四项监督制度,努力做到领导干部熟知、组工干部精通、干部职工了解。

学院党委委员、组织部长胡学云表示,为进一步学习、宣传四项监督制度,学院要求各党总支组织处级干部进行学习讨论,督促处级干部认真学习掌握并进行自我测试。作为贯彻落实文件精神的具体职能部门,党委组织部专门召集组工干部集中学习了四项监督制度,逐条学习、交流讨论。参与学习的同志纷纷表示,健全干部选拔任用监督机制,是贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,进一步匡正选人用人风气、提高选人用人公信度的重要措施。组工干部要带头学习贯彻文件精神,把贯彻执行干部选拔任用有关制度作为一项重要职责,落实到干部选拔任用的各个环节和具体工作中,切实提高干部选任工作的科学化水平。

据悉,为落实上级有关精神,学院还将把学习贯彻实施四项监督制度特别是干部选拔任用工作责任追究制情况,列为2010年度党员领导干部民主生活会的一项重要内容,并结合党政领导班子年度述职,继续抓好干部选拔任用工作一报告两评议,自觉接受广大群众的监督。


  查看4537