您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

南京师范大学计翔教授来我校讲学

生态学院 教务科    2011-10-13

日前,中国两栖爬行动物学会理事长、南京师范大学博士生导师计翔教授应邀来校为生态学院学生讲学。

计翔以“爬行动物的生活史对策”为主题介绍了两栖爬行动物的概念、分类、生活史和爬行动物进化领域的一些最新研究成果。在讲解过程中计翔充分利用自己在研究过程中采集的照片和具体数据对相关知识进行生动的描述,让同学们能够更为直观的理解相关专业知识。

在互动环节中,计翔耐心细致地回答了同学们的提问。

生物专业学生小王表示,计翔教授的讲座开阔了我们的眼界,让我们对动物学领域的前沿知识有了更为深入地了解,为我们考研和从事科学研究提供了很好的方向。

人物简介:

计翔:中国动物学会两栖爬行动物分会理事长,中国生态学会动物生态学专业委员会副主任委员,浙江省动物学会副理事长。《动物学报》、《动物学研究》、《动物学杂志》、《Asiatic Herpetological Research》等刊编委。2004年受聘担任南京师范大学特聘教授、博士生导师,同年被评为江苏省“青蓝工程”学术带头人。1998年获教育部“全国优秀教师”称号,2001年获教育部和人事部颁授的“全国模范教师”省部级劳动模范奖章。