您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

香港中文大学孔宪煇教授来我校讲学

  文学院 彭飞琴 李丹红 学通社 章佩佩/文 学通社 邵炜亮/摄    2011-10-21

昨晚,香港中文大学孔宪煇教授应邀来我校讲学。

孔宪煇以“丽水学院学生怎么样学好与用好英语(How Can LSC Students Learn and Use English Well )”为主题展开,他认为,学好英语需要培养自主学习能力和独立思考能力,在学习生活中多用英语沟通,平时主动向老师学习,汲取专业知识。针对我校广大学生的英语学习现状,他认为大家要培养起学习英语的兴趣,建立起有目的性的学习目标,在实践中学习锻炼运用英语。对如何进行更好的阅读和写作、如何提高听力和口语,他给出了一系列的建议。孔宪煇教授还介绍了香港中文大学的研究生培养目标、课程模块和选课设置及内地学生申请就读香港地区高校研究生的一些基本情况。

在现场互动环节,孔宪煇教授耐心地回答了现场同学们提出的问题。

讲座受到了我校师生的热烈欢迎,离讲座开始还有半个多小时会场已座无虚席,更有近百名同学坚持站着听完讲座。

 

 

人物简介:

孔宪,香港中文大学教授,获英国爱丁堡大学理学学士、应用语言学博士。担任香港联合书院提高语言水平计划高级导师和负责人,香港中文大学英语提高指导委员会指定委员,亚洲基督教大学和学院协会委员,剑桥大学沃尔夫森学院客座研究员,英国爱丁堡大学客座教授,内地多所高校客座教授。


  查看5818