您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

叶根平校友与我校师生畅谈“后危机时代企业经营管理的新趋势”

  学通社 范笑笑/文 张甜/摄    2011-11-01

昨日下午,数学77级校友,著名企业实战管理专家、用友大学课程总监叶根平教授应邀在学术报告厅作了题为“后危机时代企业经营管理的新趋势”的报告。

 

 

叶根平说,金融危机后的形势、企业发展环境、新的历史时期以及新的发展驱动力是后危机时代企业经营管理新趋势的主要背景。他认为,后危机时代企业经营管理的新趋势有六个方面:业务精准化,流程规范化,管理精细化,经营精益化,决策数字化,竞争全球化。他还认为,信息化是时代的重要特征,由信息化支撑的新型生产经营和可持续发展模式形成企业新的竞争力,未来十年,中国企业将迎来黄金十年。

 

 

在场师生用热烈的掌声对叶根平教授儒雅而睿智的讲解表示感谢。讲座结束后,部分学生与叶根平校友进行了互动交流。

商学院经贸09班学生陈海武表示:“我和几个同学开了一个公司,教授的讲座非常精彩,特别是投资驱动、创新驱动和财富驱动的提法对我们很有启发。”

本次报告会是校友论坛第十九讲,由校友联络办、商学院联合举办,资产经营公司主要负责人和部分二级学院分管校友工作领导与同学们一起聆听了报告。

校长周湘浙、副校长李江波等分别会见了叶根平校友。

 


  查看4974