您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

国际竹藤组织研究员傅金和博士来我校讲学

  生态学院 教务科    2011-12-01

近日,国际竹藤组织研究员傅金和博士应邀来我校生态学院讲学。

傅金和以国际竹藤组织及其国际合作为主题,全面阐述了国际竹藤组织的结构与目前在世界各地的各类合作项目的研究进展,特别介绍了竹类作物的经济价值以及目前最新的应用进展。为让同学们能够更直观地理解相关知识,傅金和博士在整个讲座过程展示了大量的图片。

在互动环节中,傅金和博士对学生提出的问题一一作了解答。

“傅博士的讲解通俗易懂,提高了我们对本专业的认识和了解,开阔了的眼界,特别是为以后的职业发展提供了更广阔的途径。”园艺专业学生小王听完讲座后说。

 

 

 

人物简介:

傅金和,中国林业科学研究院亚热带林业研究所/国际竹藤组织研究员,研究生导师。1985年获中南林业科技大学造林专用专业学士学位,1988年获中南林业科技大学森林生态专业硕士学位, 2001年获德国哥廷根大学热带造林所博士学位。担任国际竹藤组织高级项目官员,国际林联竹藤项目协调员,美国竹子学会国际主任,欧盟项目经理。研究方向为竹林栽培及生态、竹子生物质能源及竹炭、世界竹业。主要研课题有:欧盟项目“竹子作为可持续生物质能源”、科技部973课题“纳米竹炭”、国际合作项目“竹子与大熊猫保护”、加拿大IDRC“竹子替代烟草”。

 


  查看5304