您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

南京师范大学金生鈜教授来我校讲学

  教育学院 郑杭军/文 马水明/摄    2011-12-03

1日下午,南京师范大学教科院教授,博士生导师,教育部人文社科重点研究基地道德教育研究所所长金生鈜应邀来我校讲学。

金生鈜教授以“何为好教师”为题,从四个方面为现场广大师生阐述了作为一个教师所应具备的素质及如何成为一个好教师。他认为,好教师是有道德人格的教师,要造就一个好教师应防止教育片面化,不能忽视教师的权益,实现教育真正的目的与价值。金生鈜教授希望现场的广大师生能够以“好教师”的标准,严格要求自己,并强调了教师这一职业的重要性。

在互动环节中,金生鈜教授耐心地回答了现场师生的提问。

教育学院相关负责人和广大师生聆听了此次讲座。

 

人物简介:

金生,北京师范大学教育学博士。现为南京师范大学教科院教授,博士生导师,教育部人文社科重点研究基地道德教育研究所所长。亚太地区道德教育学会会长。中国教育学研究会教育哲学专业委员会理事,英国教育哲学学会会员,澳门“品德与公民教育”学术顾问,英国《Journal of Philosophy of Education》编委。国际道德教育学会刊物《Journal of Moral Education 》特约审稿人。出版著作有《理解与教育》、《德性与教化》、《规训与教化》、《保卫教育的公共性》。研究方向为教育哲学与道德教育。

 


  查看6142