您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

美国阿拉巴马大学吴志坚教授来我校讲学

  理学院 吴青华    2011-12-26

日前,阿拉巴马大学数学系主任吴志坚教授应邀来我校讲学。

 

 

讲座以“Certain Long -Term Heading problem andoptimal solutions”为主题,围绕“对冲问题和最佳解决方案”展开,吴志坚教授通过引用各种例子﹑图示和众多的数学公式,对长期套期保值问题的最佳解决方案以及有关最优风险理论模型的实际应用进行了详细的讲解。此外,吴志坚教授还通过多方面的例子来讲述金融数学的概念,他强调学生应该拓宽思路,活学活用,将数学运用于实际当中。吴志坚教授生动的演讲深受同学们欢迎。

讲座结束后,在场师生与吴志坚教授进行了交流,他耐心地回答了同学们的提问。

理学院相关负责人和金融数学专业师生聆听了讲座。

 

 

人物简介:

吴志坚,教授,1984年获北京大学数学硕士学位,1984-1985年任教于北京大学数学系,1990年获美国华盛顿大学数学博士学位。现任阿拉巴马大学数学系主任、终身教授,美国数学协会会员、阿拉巴马大学Ambassador成员;还兼任阿拉巴马高中数学竞赛委员会主席、阿拉巴马州教师协会数学会委员会委员、阿拉巴马州Articulation and General Studies委员会委员等职务。同时是瑞典皇家科学院Mittag-Leffler数学研究院、美国加州大学伯克利分校数学科学研究院、澳大利亚麦考瑞大学等十几个学术机构的访问学者、研究者或客座教授。

 


  查看6804