您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

中南财经政法大学严立冬教授来我校讲学

  学通社 范笑笑 陈利亚 胡宽希 朱永成/文 闵玲伟/摄    2012-04-19

18日下午,中南财经政法大学教授、博士生导师严立冬应邀来我校讲学。

严立冬教授围绕“绿色农业发展的理论研究与实践探索”这一主题,向在场师生介绍了绿色农业的含义与特征,背景与目标,兴起与发展过程,研究内容与理论体系,前景与发展趋势以及理论研究与实践应用。他认为,绿色农业是一种有利于环境保护,有利于农产品数量与质量安全,有利于可持续发展的现代农业的发展形态与模式。确保农产品安全、生态安全、资源安全、提高农业的综合经济效益是绿色农业的发展目标。绿色农业具有开放性、持续性、高效性、标准化的特征,它所倡导的提升农业经济效益的目标更适合发展中国家的国情。在报告会上,严立冬结合PPT上的图片,就生态安全、食品安全等方面的问题展开了讨论。

 

 

最后,严立冬教授还针对相关专业的学生介绍了中南财经政法大学工商管理方向的招生情况,并鼓励同学们报考相关专业研究生。

商学院相关负责人以及广大师生聆听了报告会。

 

 

专题讲座前,严立冬教授还与我校商学院相关负责人及教师代表进行了座谈。就学科建设、人才引进、科研工作等内容进行深入交流,并就进一步加强学院交流合作等内容达成共识。严立冬教授还将自己今年著作赠予商学院。


  查看5637