您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校学生项海燕入选全国励志成长成才典型案例

  继续教育学院 职业技术学院 学生科    2016-03-04

近日,第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动结果揭晓,我校继续教育学院学前教育155班学生项海燕入选全国励志成长成才典型,此次活动由全国学生资助管理中心举办,全国共评选出优秀学生典型100名,浙江省仅2名。

项海燕同学来自云和县一个贫困家庭,父亲身体残疾,母亲也患病在家,生活不能自理。面对生活中的种种艰难困苦,她都不退缩,她用单薄的身体支撑起了这个残破的家,做到读书和照顾父母亲两不误。2013年在校读书期间她还成立了“海燕美德少年先锋队”,带领同学定期开展敬老院送温暖、免费家电维修服务、绿色保洁、“五水共治”植树、清理河道等活动,受到当地市民的赞扬,因此她被授予2013年“最美云和人”称号;20144月,项海燕还成立了“海燕爱心超市”,用募集到的善款帮助贫困老人。

20159月,项海燕同学以优异成绩考入我校继续教育学院学前教育专业就读,在校期间她积极参加丽水摄影文化节的志愿服务活动,为里东地质灾害爱心义卖筹集善款,为西藏日喀则地区的学生募集御寒衣物,用自己的行动积极践行社会主义核心价值观。

近期继续教育学院、职业技术学院将以项海燕同学为典型,积极开展励志教育,激励更多学生自强进取、感恩奉献。


  查看4146