您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校志愿者积极开展学雷锋志愿服务活动

综合    2016-03-07

为弘扬雷锋精神,积聚社会正能量,在第53个学雷锋纪念日来临之际,我校青年志愿者纷纷走上街头、走进社区开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

医学与健康学院党员义务服务队与青年志愿者协会的师生志愿者们于34日上午前往北郭桥社区开展了健康义诊活动。齿科检查、内外科咨询、营养咨询、卫生保健宣传,血压血糖测量等基础义诊项目,受到了社区群众的热烈欢迎。

工程与设计学院青年志愿者协会全体志愿者35分别前往北郭桥社区和汽车东站、西站开展了志愿服务活动。北郭桥社区维修点的志愿者们发扬了不怕苦,不怕累,不怕麻烦的精神,认真维修着社区居民拿来的电器,面对复杂的维修问题,志愿者结合自身专业努力为其解决。在汽车东站和西站服务点,虽然不是节假日客流高峰期,但志愿者们丝毫不松懈,依旧坚守岗位,尽自己所能为乘客提供力所能及的帮助。

职业技术学院的志愿者们以进社区宣传雷锋精神、进街道倡导环保理念、进医院义务医疗服务、创文明整理市容市貌、暖心募集旧衣物、爱心献血服务等为活动主题,走出校园,深入到社区、街道、医院等地争做活雷锋,宣传雷锋精神。

商学院志愿者开展了为身边的雷锋送鲜花活动,同时志愿者们还将深入校园、社区、敬老院等地开展“校园无烟头日”、“忆雷锋事,植希望树”、“走进社区,志愿帮扶”、“消除公园‘牛皮癣’” 等系列活动。

生态学院志愿者走上街头,为公共自行车和广大市民开展自行车义务维修服务;教师教育学院青年志愿者开展了义务清洗保洁公共自行车的活动。