您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

商学院开展“明德笃行、文明修身”主题系列活动

商学院 邱开玉 郑雪 沈佳洁    2016-03-14

为引导教育学生积极践行社会主义核心价值观,提升大学生思想道德水平和文明素养,以良好的青春形象迎接本科教学审核评估,近日,商学院开展了 “讲文明、树文明、弘正义、迎评估”系列活动。

在 “文明修身”启动仪式上,广大同学承诺共同倡导“讲文明、树新风、弘正义、迎评估”的优良风气。同时,商学院积极使用新媒体开展微博宣传活动,组织同学们以“文明树新风,传递正能量”为话题,撰写、编发博文来分享、交流自己的感悟和体会。

此外,商学院还秉承“讲信笃志以正身,明德修睦需尚礼”的理念,以加强学生综合素质教育为着眼点,以注重养成教育为重点,通过评比“十佳主题班会”、召开学生干部座谈会、开展文明修身主题团日活动等文明教育系列活动,积极营造文明修身氛围,建文明校园、树文明风尚。