您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校志愿者纷纷开展植树活动

民族学院 工程与设计学院 教师教育学院    2016-03-14

在第38个植树节到来之际,我校志愿者纷纷开展植树活动。

311,民族学院青年志愿者们携手莲都区林业局共赴莲城镇张村街村,在年初被一场大火烧毁的山上植树,还张村街一片秀美绿色。在林业局联城林业工作中心站负责人带领下,志愿者们用自己的爱心种下一颗颗树苗。

同日,工程与设计学院青年志愿者来到枯树岭,开展了 “相约春天,共植绿色”主题活动。志愿者们将提前准备好的树苗种植在这片土地上,并给小树苗系上红丝带,为大树修剪枝条。尽管那片土地的地质有一点硬,树坑很难挖,但是植树过程中没有一个人抱怨。经过志愿者两个小时的努力,荒凉的枯树岭顿时充满了生机。

312上午,教师教育学院志愿者参与了由丽水市学联主办的“小手拉大手,争做护绿小雷锋”植绿护绿环保活动。在变废为宝环节中,志愿者热心帮助小朋友们将废旧纸箱制作成了一个个美观环保的作品。