您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

社会共同努力,消除结核危害:我校志愿者开展防治结核病宣传活动

  校团委 校青志 毛柳倩 周蓉/文 陈科佳/摄    2016-03-25

324,第21个世界防治结核病日。为了让全校师生进一步了解结核病相关知识,更好地预防结核病,昨日,我校青年志愿者协会与丽水市卫计委、丽水市疾病控制中心合作,在我校图书馆门前开展防治肺结核宣传活动。

 

 

此次活动主要以“有奖问答”的形式展开,共设置了十道有关结核病防治的单选题,从最简单的“结核病通过哪些途径传染”到稍难的“结核病治疗所需的时间长短”,大致囊括了结核病宣传的核心内容。此外,志愿者还通过“横幅签名”和分发防治结核病小册子等方式扩大宣传。

在场参加活动的一位志愿者说:“虽然今天天气有些寒冷,但是我觉得参加这样的活动有较大的收获。不仅让包括我自己在内的很大一部分人了解了很多关于结核病的常识,也提高了我的胆量,锻炼了我的人际交往能力,这些东西都是在课本上无法收获的。”


  查看1791