您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校师生积极参加丽水半程马拉松

  学通社 李凤 吴苑榕/文 魏海飞/摄 校青志 杨昕宇    2016-03-28

,丽水半程马拉松正式开跑。我校百余名师生参加了半程马拉松和五公里的迷你马拉松,500多名志愿者服务整个赛事。

 

 

早晨6点,志愿者们便按组集合,前往各自的工作点位,为马拉松赛的开始做准备工作。在起点(终点)处有负责完赛包发放、检录、机动引导、存取包、控制中心的志愿者,在迷你终点有咨询、引导、疏散、分道的志愿者,在赛道沿途有赛道补给站、收容车、计时、赛道引导、检查的志愿者。

 

 

据了解,此次半程马拉松的主题为跑进秀山丽水,畅享养生福地,是一项有高水平运动员参与、以市民为主体的体育盛事,也是丽水历史上举办的报名人数最多、参与面最广、影响力最大的体育赛事。赛道整体线路起点区和终点区都设在万地广场,途经花园路、小水门大桥、经绕城南线转向紫荆大桥返程,途经防洪堤,迂回江滨路,又从花园路折回万地广场抵达终点。赛道充满山水特色,融城、山、水、景为一体,全面彰显了丽水的城市风貌和优美景色。


  查看2190