您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

我校师生纷纷开展“清明祭英烈”主题教育活动

  新闻中心 综合    2016-04-05

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,连日来,我校师生积极开展“清明祭英烈”主题教育活动。

 

 

教师教育学院、生态学院、民族学院、医学与健康学院的团学干部、学生党员、入党积极分子,我校青年志愿者协会、工程与设计学院青年志愿者协会的志愿者们陆续前往万象山烈士陵园开展清明扫墓活动。师生们胸前佩戴白花,心情凝重。在庄严的国歌声中,师生们向先烈们敬献花圈并集体默哀三分钟,沉痛哀悼烈士英灵。随后,学生代表进行发言,缅怀先烈丰功伟绩,同时表达了对先烈们艰苦奋斗精神的无比崇敬和学好本领,报效祖国的良好愿望。大家环绕墓碑走三圈,敬献小白花以示缅怀。师生党员在纪念碑前激昂宣誓,重温入党誓词。志愿者们认真清理陵园周边的杂草,并进行“文明祭英烈,携手做环保”文明劝导活动。

 

 

祭扫烈士墓之后,医学与健康学院的同学们来到了浙西南革命根据地纪念馆进行参观,大家通过看展览,观实景,深切感受了在波澜壮阔的历史背景下,革命先烈们甘于奉献、坚韧不屈的革命精神。据悉,329-31日,该院大一13个团支部通过讲述红色故事、观看红色影像、线上鲜花留言等方式回顾红色记忆,感受英烈事迹。该院还通过官方微博微信推送了“海空卫士”王伟烈士的英雄事迹、发起“清明祭英烈”相关话题讨论,通过线上线下相结合的教育方式培养同学们的爱国主义情怀,坚定共产主义理想信念。

 

 

(教师教育学院、生态学院、民族学院、医学与健康学院,校青年志愿者协会、工程与设计学院青年志愿者协会供稿)


  查看1479