您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

2016年“书海飘香”读书系列活动正式启动

  学通社 李凤 张渊 项浩卿/文 杨婕玙/摄    2016-04-22

昨日下午,我校2016年“书海飘香”读书系列启动仪式暨“诒让讲坛”首场讲座在西区音乐厅举行,校党委副书记邵国平出席并讲话。

 

 

邵国平代表学校对“书海飘香”读书系列启动表示热烈的祝贺。他表示,学校通过开展系列丰富多彩的活动,营造了良好的阅读氛围,唤醒了读者久违的读书意识,促进了校园书香文化发展。他认为,读书是一种工作方式,更是一种生活方式。读书系列活动能够丰富丽园学子的课余生活,提高同学们对读书的兴趣,引导广大师生多读书、读好书、爱读书,形成读书的热潮,接受中外文化的熏陶,培养文化人格,陶冶情操,提高个人素养。

针对读书系列活动,他提出三点希望,一是希望图书馆通过举办各类知识讲座,整合和发掘各类有价值的信息资源,助力学校教学科研;二是希望广大老师在阅读建设方面为我校成为国内有影响的新兴大学做出贡献;三是希望广大学生积极投入到读书系列活动中,以书籍为伴,以读书为乐,在书海中汲取智慧的营养。

启动仪式后,经信委副主任潘隆生围绕梦想、风险、人生三个话题作了题为《2050年,我们都是百万富翁》的专题讲座。

据悉,2016年“书海飘香”读书系列活动主要包括年度优秀读者评选、十佳书香寝室评比、超期归零、你选书我买单、学术讲座、图书检索大赛等活动。旨在配合学校打造“最关爱学生的大学”的办学理念,进一步引导学生养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯,打造书香校园,促进校园文化大繁荣大发展,营造良好的阅读氛围。

学生处、图书馆、校团委相关负责人以及广大师生代表参加了启动仪式。


  查看1442