您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

医学与健康学院开展“文明修身,书润人生——经典书目阅读与分享”系列活动

  医学与健康学院 吴倩 赵亚楠    2016-04-24

为迎接第21个世界读书日的到来,引导同学们多读书,读好书,同时也为了给大家提供一个分享交流的平台,医学与健康学院日前在学术报告厅举办“文明修身,做会读书的医学生”专题访谈,以此拉开该院“书润人生——经典书目阅读与分享活动”的帷幕。

“医学生学业压力都比较大,对于一些同学只阅读教科书,参考书,其他读物几乎不怎么阅读,您是怎么看待的?”、“很多人都喜欢在阅读的时候做一些笔记之类的,凯波姐有什么阅读的技巧和大家交流一下?”、“随着生活节奏地加快,挤出时间保持阅读量,把零碎的时间组合成完整的阅读时光变得越来越难,您是怎么看待这一现象的呢?”…… 访谈现场,就同学们提出的问题进行了热烈的讨论和分析,内容深刻却又不失幽默风趣。

 

 

据悉,医学与健康学院近期开展的“经典书目阅读与分享”系列活动还包括 “好书漂流”、“经典书目推荐”、“品读经典”影片欣赏以及“墨润书香”读书沙龙等活动,旨在全院范围内营造良好的阅读氛围,修养大学生的心性,助力院风学风建设。


  查看1004