您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院“红色细胞工程”拉开序幕

  商学院 徐秀红 郑雪    2016-07-23

为进一步加强和改进新形势下商学院党的建设工作,有效地发挥师生党员的战斗堡垒作用,商学院“红色细胞工程”暑期社会实践团队将两学一做学习教育融入暑期社会实践,组织师生党员前往松阳、遂昌、缙云开展送文化、送科技、送服务的“三送”活动,进一步加强党史国情教育,强化社会实践育人目标,全面推进“红色细胞工程”建设。

走红色遗址、体验红色文化

商学院“红色细胞工程”的四支团队分别奔赴松阳、遂昌、缙云的红色基地访红色踪迹、走战斗之路、悟革命精神。师生党员们近距离感受到了革命斗争的光辉历程和革命先辈艰苦奋斗、无私奉献优秀革命传统,接受了一次深刻党性洗礼。

聆听老兵讲红色故事

师生党员前往抗战老兵家中聆听红色故事,重温那段峥嵘岁月。师生党员们从老兵的话语中深刻地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国的和平解放不惜牺牲一切的抗战精神,使他们深刻感受到作为和平年代的青年人,不能忘记那段腥风血雨的岁月。

服务奉献红色闪光

商学院“红色细胞工程”暑期社会实践团队成员接受红色洗礼之后,将红色文化内化于心,外化于行,积极开展先锋服务活动。走进微小企业,体验基层劳作,开展微小企业金融改革调研,献计献策。志愿支农,传授农产品营销策略,调研农村电商发展之路,体验红耕之辛苦,发扬艰苦朴素的优良传统。开展“五水”共治志愿服务,为生态文明贡献青春力量。与孤寡老人促膝谈心,帮忙做家务,送去亲人般的温暖;与留守儿童进行温情互动,陪他们一起玩耍,教孩子唱红歌传播红色文化。师生党员用自己的实际行动送科技、送文化,送服务,践行“两学一做”精神。

“红色细胞工程”以师生党员为主体,发挥服务群众、教育群众、团结群众的作用,努力使每一个党员真正成为最具活力的“红色细胞”。商学院师生党员在暑期社会实践中深入一线开展服务农村、乡镇、社区的社会实践和志愿服务,使每个“细胞”在培育和锻炼中健康成长,让每个党员发挥先锋模范作用,使基层党组织充满活力,为社会和谐“大肌体”的健康输送“氧气”和“养料”。


  查看1701