您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院积极做好迎新工作

  商学院 徐丽 叶信运    2016-09-10

为了切实做好迎新的各项准备工作,本着“以人为本、热情周到、科学高效”的原则,商学院积极做好迎接新生的各项准备工作。

一是编定迎新工作手册。该院学生科全体成员早早投入到迎新准备工作中,制定了详细的迎新工作手册,为新生顺利入学保驾护航。手册中包含了迎新工作日程表、新生班级组织人员联系方式一览表、始业教育安排表、新生入学提醒、大学生文明修身及日常防盗防骗小常识、新生见面会日程表等详细内容。

 

 

二是成立“迎新学长团”。商学院专门组建了一支由学生党员、团委、学生会干部、助班、青年志愿者组成的迎新学长团。新生在迎新学长团的帮助下,快捷地完成了报到、住宿等一系列步骤并顺利在寝室安顿。一名新生家长激动地说:“我们来自外省,提前到校,没想到这么顺利就完成了报到手续,孩子还能顺利入住,非常感谢你们的帮助。”

三是积极召开动员会。该院近期陆续召开了迎新工作班主任、助班、学生干部、青年志愿者会议,从不同角度和不同侧重,强调今年迎新工作的重要性和任务紧迫性。该院要求广大迎新工作者统一思想、提高认识、各司其职,严格按照学校要求,努力完成各项工作任务。

四是制定家校联系卡。商学院计划在新生注册时给每位新生家长发放“家校联系卡”,卡上有新生班主任、年级辅导员等信息,方便家长及时和学校联系,致力于打造 “家校参与”培育我校学生。“怀揣这张家校联系卡,我也可以放心回家了”新生家长感叹。

 

 


  查看766