您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

民族学院多措并举抓好新学期学风建设

  民族学院 廖梦雅    2016-09-22

为进一步贯彻落实《关于加强学风建设的若干意见》精神,营造良好的学风,民族学院从今年4月份开始积极认真开展学风建设活动,新学期伊始,更是强力推出多项举措,就进一步加强学风建设做出表率。

一是领导重视。学院领导每周下班级亲临教学一线听课,了解教师教学情况、学生课堂表现情况以及教风、学风中存在的问题。

二是学生自主。912,该学生会向全院同学发出《从我做起,加强学风建设》的倡议,由学生会自主牵头,下到各个班级进行带动宣传,营造“乐学”、“善学”的优良氛围,让读书之风、治学之风、做人之风吹向学院的各个角落。

三是班风建设。为营造良好的育人环境,民族学院自2014年以来,每学期开展班级学风建设特色项目申报活动,各班级可根据自己的班级情况申报特色项目。本学期中申报学风建设特色项目的班级共13个,包括2个专业技能提升类、2个学习科研能力提升类、1个学科竞赛提升类、3个课堂行为规范示范类和5个课余生活健康示范类。

四是学风督查。为改善学生的学习风气,组建了一支由辅导员、学生党员组成的督察队,佩戴袖章,周一至周五在教学区进行轮流督查,对迟到、游食等现象进行劝导,并对上课情况进行反馈。

五是氛围营造。开学初,民族学院在教学区开展以“优良学风,从我做起”为主题的百人签名活动。活动中吸引了不同年级不同专业的学生,他们郑重的签下自己的名字,签下了自己对学习的承诺,更是对自己的一份责任。


  查看366