您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校教师荣获“吴文俊人工智能科学技术创新奖”三等奖

  工学院    2016-10-28

1020日,2016年度第六届吴文俊人工智能科学技术奖揭晓,我校工学院李小波教授在识别肿瘤相关基因的计算方法及应用方面的研究获得“吴文俊人工智能科学技术创新奖”三等奖。

“吴文俊人工智能科学技术奖”,以中国科学院院士、著名数学家、中国人工智能研究的开拓者和领军人吴文俊教授名字命名,是中国智能科学技术领域依托社会力量设立的科学技术奖项,被誉为“中国智能科技最高奖”。吴文俊人工智能科学技术奖是经国家科学技术部核准,由国家科学技术奖励工作办公室认证的具有推荐国家科学技术奖资格的科学技术奖。该奖以“尊重知识、尊重人才、尊重创造”为方针,奖励在智能科学技术活动中作出突出贡献的单位和个人,不断推进我国智能科学技术领域创新与发展。

本届在全国高校、科研院所和智能制造企业范围内共评出28项获奖成果。

 


  查看490