您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

口腔医学学术讲座预告

学术报告   刘凯 2016-12-20

主题:颌面部缺损的修复、根管治疗的相关问题

主讲:孙国文、周静萍

时间:1225  8:30--11:30

地点:音乐厅

主讲人简介:

孙国文,博士,副主任医师,硕士研究生导师。现工作于南京市口腔医院,任南京大学口腔颌面外科教研室副主任。“中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会创伤学组”委员,国际内固定研究学会(A0/ASIF)颅颂面外科讲师团成员,中国肿瘤整形外科与功能性外科分会青年委员。擅长口腔颌面部及头颈部肿瘤、外伤、感染及畸形的诊治。先后发表论文50余篇,SCI收录论文23篇,以第一作者发表SCI论文16篇。擅长口腔颌面部良、恶性肿瘤的诊治,缺损畸形的显微外科重建,颌面部畸形的整复,口腔颌面部创伤。

周静萍,副教授,硕士生导师。现工作于皖南医学院口腔医学院,多年来一直从事口腔医学专业的教学、医疗和科研工作。现任中华口腔医学会第五届口腔病理学专业委员会委员、安徽省口腔学会第一届理事会理事、安徽省口腔学会全科专委会委员、安徽省口腔学会牙体牙髓专委会常务委员。主讲课程有牙体牙髓病学、口腔组织病理学、口腔粘膜病学等多门口腔专业课程。近年来以第一作者或通讯作者发表学术论文十余篇,其中SCI论文5篇;作为课题负责人主持或参与十多项省级和校级研究课题。