您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

第八届“天使之歌”文化节落下帷幕

  学通社   陆赞赞 纪蓉/文 杨冬冬 徐婧敏/图 2016-12-25

    1223日晚,医学与健康学院第八届“天使之歌”文化节闭幕仪式暨“杏林逐梦,文明引航”表彰晚会在学术报告厅举行。



晚会在一首《公路之歌》中拉开了帷幕。构思独特的《荧光之夜》将白衣天使们的心路历程描述得令人感动;走秀表演《军训服DIY》令观众们对天使们超脱的创造力甚为惊叹;《取经》《看病》《日夜男女》等幽默有趣的短剧无疑为晚会注入了新的活力;狂放热烈的《印巴风情舞》《playing with fire》将气氛调动到高潮。最后在一场优美整齐的手语表演《医梦起航》之后,晚会圆满结束。



晚会上还为医学与健康学院2016年度学生各类先进进行了表彰。共有六十多名同学分别获得睿智天使奖、谭思天使奖、全能天使奖、爱心天使奖、超群天使奖、活力天使奖。





以“杏林逐梦,文明引航”为主题的第八届“天使之歌”文化节于今年5月启动,在往届“天使之歌”文化节的基础上进一步丰富内容,升华主题,围绕“医带医路---5·12护士节授帽仪式”、“医史回眸---追本溯源,探寻医学与健康学院发展史”、“医技之长---医学技能竞赛”、“医佳之谈---优秀医务工作者访谈”、“医典之范---医学院第三届医·典年度人物(科研之星、公益服务之星)评选”、“医路有你---校友风采展示,优秀校友评比、校友之家组建”等九个篇章陆续展开。作为校园文化建设的重要组成部分和实践育人的重要平台,“天使之歌”文化节始终以第二课堂为阵地,以全面提高医学生的综合素质为宗旨,不断丰富内涵、提升层次,成为广大医学生展示才华、增长见识、拓展思维的有效平台。




  查看248