您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

首届“丽帜杯”大学生创新创业大赛圆满落幕

  创业学院   徐潼 2016-12-27

青春的激情熔铸着创业的活力,青春的朝阳凝聚着创业的渴望。近日,由学生处、教务处、团委联合主办,创业学院承办的首届“丽帜杯”大学生创新创业大赛暨第五届中国杭州大学生创业大赛选拔赛圆满落幕。

    参加本次大赛的共有十支团队。本次比赛分为演讲和答辩两个环节。评分标准为项目创新、商业模式、市场前景、团队建设和计划书撰写五个部分。大赛在工学院“绘惠慧生活”团队的改变校园生活方式、让生活更美好的介绍中拉开帷幕。生态学院的“大哈队”绿色节能环保产品、“遇见幸福”队手工天然皂和“梦会飞”队高亮度环保节能灯罩均以环保为主题,提出绿色生活,低碳环保的奇思妙想。除此之外,工学院点点网络工作室凭借团队两年多的努力,将VRplanner项目的创新展现得淋漓尽致。

    经过激烈的角逐,点点网络工作室的VRplanner项目获得一等奖,青未陶艺工作室、“康福”校园健康管理有限公司等项目获得二等奖,“大哈”队的绿色节能环保产品、“梦会飞”队的高亮度环保节能灯罩等五个项目获得三等奖。生态学院获得本次大赛的优秀组织奖,宋俊峰、吴庆红等五位老师获得优秀指导老师称号。

   “丽帜杯”大学生创新创业大赛将每年举办一届,旨在让更多的同学了解创业、参与创业,发现和培养大学生创新创业人才,培育和推选优秀团队参加省市举办的创业大赛,促进大学生创新创业能力提升。


  查看216