您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校打造“最关爱学生的大学”专项规划发布

  宣传部   叶烨 2017-01-16

近日,我校打造“最关爱学生的大学”专项规划发布,这标志着“十三五”期间我校打造“最关爱学生的大学”有了具体的行动指南。

2013年2月,我校提出打造“最关爱学生的大学”。时任校长周湘浙在全校教职工大会上作了《求生存、图发展、全面提高人才培养质量》的工作报告,明确提出人才培养是学校的生命线,坚定不移地走以质量为核心的内涵式发展道路,采取“硬件不足软件补”的改革措施,以打造“最关爱学生的大学”为抓手,全面优化育人环境,积极培育关爱文化。自此,学校全面启动打造“最关爱学生的大学”。

近三年以来,我校实行选专业、选课程、选老师、选进程、选方式的五选机制,打造环境最生态、管理最民主、服务最贴心、选择最自主、学习最适宜、成长最和谐的,以“六最”为特色的“最关爱学生的大学”,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。校长接待日、师生恳谈日活动,倾听每位学生的心声,架起学校与学生之间的“连心桥”;学生自主转专业,既深受学生欢迎,又倒逼了专业建设,提前为适应新高考作了热身;去年抢在盛夏来临之前,克服一切困难,为所有学生寝室安装了空调,这一暖心之举将众多学生“圈粉”;而建立的督办机制,对学生反映的意见和问题做到有问必答、有惑必解,件件有回复、事事有着落,受到学生们纷纷点赞。

作为学校“十三五”发展与改革规划的子规划,该专项规划坚持以学生为主体、以情感为主线、以成才为目标,实施“明德”“笃行”“暖心”“逐梦”“卓越”“生本”等六大工程,强化对学生的思想引领,加强对学生的学业指导,改善对学生的生活服务,完善对学生的成长辅导,拓宽学生的成长渠道,扩大学生的权利权益。该规划还就制度、队伍、经费等保障措施作了明确的阐述。



  查看672